Exportações de carne bovina e frango têm queda em janeiro

País comercializou 74 mil toneladas métricas de carne bovina in natura, com faturamento de US$326,4 milhõesOs embarques de carne bovina e de frango in natura tiveram queda em janeiro, segundo informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

No mês, o Brasil exportou 74,0 mil toneladas métricas de carne bovina in natura, com faturamento de US$326,4 milhões. Na comparação com o mesmo período do mês passado, as quedas para o volume embarcado e faturamento foram de 29,6% e 28,9%, respectivamente.

O preço médio da tonelada exportada, de US$4,41 mil, ficou praticamente estável, com alta de 1,0% em um ano.

Frango

As exportações brasileiras totalizaram 247,4 mil toneladas de carne de frango in natura em janeiro. A média diária embarcada foi de 11,8 mil toneladas, volume 16,9% menor que a média vendida por dia no mês anterior.

Em relação a igual período de 2014, também houve redução de 4,0% no volume diário embarcado. Em janeiro de 2014, o Brasil exportou 12,3 mil toneladas de carne de frango in natura por dia.

O faturamento com as exportações do produto somou US$417,6 milhões. Na comparação com o mês anterior e com o mesmo período do ano passado este valor é 26,3% e 12,8% menor, respectivamente. O valor pago pela tonelada do produto em janeiro deste ano foi de US$1.687,80.