Exportações de carne bovina de Goiás aumentaram 38,2% em setembro na comparação com 2011

Preço do boi magro no Estado teve alta de 0,9% na semanaAs exportações de carne bovina de Goiás chegaram a 20,1 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em setembro, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) analisados pela Scot Consultoria. Este volume é 10,6% maior que as 18,2 mil toneladas embarcadas em agosto último.

Em relação a setembro do ano passado, quando foram exportadas 14,6 mil toneladas equivalente carcaça, o aumento foi de 38,2%. O faturamento foi de US$73,1 milhões em setembro, incremento de 10,1% frente a agosto (US$ 66,5 milhões) e de 21,2% em relação ao mesmo período em 2011 (US$ 60,4 milhões).

O preço médio pago pela tonelada do produto em setembro foi de US$ 3.657,00, queda de 0,5% ante agosto deste ano e de 12,3% frente a setembro do ano passado. O menor preço da tonelada aumenta a competitividade do produto brasileiro no mercado externo.

Alta de 0,9% no preço do boi magro
Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, o boi magro, de 12 arrobas, está cotado em R$1.120,00 por cabeça, em Goiás. Este valor é 0,9% maior que o registrado na semana anterior, quando a cotação estava em R$1.110,00 por cabeça.

Na comparação com o início do ano, a valorização também é de 0,9%, em valores nominais. Apesar da melhora nos preços, os negócios continuam em ritmo lento. A previsão é de que o mercado reaja com o início das chuvas.

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