Exportações de carne bovina de Goiás cresceram no terceiro trimestre de 2012

Volume exportado no período pelo Estado foi de 56,33 mil toneladas, número 8,9% maior que no trimestre anteriorAs exportações de carne bovina de Goiás atingiram 56,33 mil toneladas equivalente carcaça (tec) no terceiro trimestre deste ano, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Esse volume representa um aumento de 8,9% nos embarques em relação ao trimestre anterior, quando foram embarcadas 51,74 mil tec. Na comparação com o mesmo período no ano passado, o aumento foi de 36,8%. Naquele período foram exportas 41,17 mil tec.

Em todos os trimestres deste ano Goiás exportou mais carne na comparação com mesmos períodos em 2011. O faturamento com as exportações aumentou 4,7% no terceiro trimestre deste ano em relação ao segundo trimestre. Passou de US$  195,3 milhões para US$ 204,5 milhões.

Em relação ao mesmo período em 2011, quando a receita ficou em US$169,6 milhões, o aumento foi de 20,5%.

>>Canal Rural Ao Vivo: conheça nossa nova central de vídeos e acompanhe toda a programação