Exportações de carne bovina de Mato Grosso recuam mais que no resto do país, aponta Imea

Envio do produto do Estado ao exterior registrou queda de 11,8% nos primeiros quatro meses em comparação com 2011Apesar do menor patamar em que trabalham os embarques brasileiros neste início de ano, o volume exportado de carne bovina de Mato Grosso está menor que o do restante do país. Enquanto os envios de carne do Estado para o exterior no primeiro quadrimestre do ano recuaram 11,8%, em comparação ao respectivo período de 2011, a soma dos embarques dos outros Estados no mesmo período teve recuo de 1,6%.

Nesse cenário, as exportações trabalham em menores patamares, contrastando com o quadro de aumento da produção de carne em Mato Grosso no início do ano, no qual os abates foram puxados pela maior oferta de fêmeas.

De acordo com o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o mercado interno teve maior participação no consumo do produto estadual, passando de 81% no primeiro trimestre de 2011 para 86% nos primeiros três meses deste ano.