Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Exportações de carne bovina de Mato Grosso recuam mais que no resto do país, aponta Imea

Envio do produto do Estado ao exterior registrou queda de 11,8% nos primeiros quatro meses em comparação com 2011Apesar do menor patamar em que trabalham os embarques brasileiros neste início de ano, o volume exportado de carne bovina de Mato Grosso está menor que o do restante do país. Enquanto os envios de carne do Estado para o exterior no primeiro quadrimestre do ano recuaram 11,8%, em comparação ao respectivo período de 2011, a soma dos embarques dos outros Estados no mesmo período teve recuo de 1,6%.

Nesse cenário, as exportações trabalham em menores patamares, contrastando com o quadro de aumento da produção de carne em Mato Grosso no início do ano, no qual os abates foram puxados pela maior oferta de fêmeas.

De acordo com o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o mercado interno teve maior participação no consumo do produto estadual, passando de 81% no primeiro trimestre de 2011 para 86% nos primeiros três meses deste ano.

Sair da versão mobile