As exportações de carne bovina in natura reagiram em setembro. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 96,04 mil toneladas métricas do produto, 7,5% mais frente ao mês anterior e incremento de 6,2% em relação ao mesmo período de 2014.
Foi registrada receita de US$436,89 milhões, um aumento de 8,1% na base mensal, mas queda de 1,0% na comparação anual. No acumulado de janeiro a setembro de 2015, foram exportadas 766,7 mil toneladas (-16,3% frente ao mesmo período do ano passado), com receita de US$3,35 bilhões (-12,4% em relação ao mesmo período de 2014).
Segundo a Scot Consultoria, o câmbio vem exercendo influência no resultado dos exportadores. Levantamento da consultoria mostra que o faturamento desse período, quando transformado de Dólares em Reais, a queda de 12,4% transforma-se em aumento de 9,5%, o que colabora com bons resultados daqueles frigoríficos que tem conseguido acessar os mercados externos.