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Exportações de carne de frango sobem 3,7% e de carne suína 24,8% em abril, revela ABPA

Segundo a entidade, em receita, a alta da suinocultura foi de 24,35%, para US$ 108,5 milhõesEm abril, as vendas externas de carne suína avançaram 24,8%, para 36,7 mil toneladas. Em receita, a alta foi de 24,35%, para US$ 108,5 milhões, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No acumulado dos quatro meses do ano, houve queda de 1,53% no volume (com 129,3 mil toneladas) e de 1,32% em receita (com US$ 368,9 milhões) no quadrimestre.

– A habilitação de novas plantas para exportação de carne suína brasileira à Rússia foi determinante para o saldo positivo de abril – disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Segundo Turra, a expectativa é de que as exportações cresçam em mercados nos quais os Estados Unidos podem perder mercado devido à diarreia suína epidêmica, doença que foi detectada no rebanho de suínos dos Estados Unidos.

Carne de frango

As vendas externas de carne de frango brasileira, considerando produto in natura, cortes, salgados e industrializados, cresceram 3,7% em volume no mês passado ante abril de 2013, para 352,1 mil toneladas, recorde para o mês. A receita, no entanto, recuou 9,8%, para US$ 694,3 milhões.

No acumulado de janeiro a abril, houve elevação de 1,5% no embarque, para 1,259 milhão de toneladas, e queda de 11% na receita, para US$ 2,399 bilhões, na mesma base de comparação.

– O resultado histórico confirma o crescimento moderado no comércio internacional previsto pela ABPA para este ano, assegurado pelo excelente status sanitário mantido pela avicultura brasileira. O fato de nunca haver registrado qualquer foco de influenza aviária diferencia o país no comércio internacional, e deve continuar a favorecer nossas exportações em meio à preocupante situação da sanidade avícola da Ásia – destacou Turra.

Agência Estado
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