Exportações de carne suína in natura registram alta em abril

Segundo o Cepea, foram embarcadas 41 mil toneladas do produto, com crescimento de 2% em relação a marçoO volume de carne suína in natura exportado pelo Brasil em abril registrou alta de 2% em relação a março. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), foram embarcadas 41 mil toneladas do produto durante o período. Já na comparação com os meses de abril de anos anteriores, o volume embarcado em 2012 é o menor desde 2006, quando foram exportadas 26,5 mil toneladas, devido aos focos de febre aftosa bovina no segundo semestre de 2005 em Mato Grosso do Sul e Paraná.

Além do volume, também os preços da carne suína brasileira para exportação estão baixos para um mês de abril, em termos reais, na opinião de especialistas do Cepa. A média do último mês foi de R$ 5,08 o quilo, ficando acima apenas da média de abril de 2011, que foi de R$ 5,02 o quilo.