Segundo o Sindiavipar, esse crescimento expressivo de receita foi impulsionado pela elevação de 16,81% dos preços médios praticados no período, que passaram de US$ 1.692,54 a tonelada em 2010 para US$ 1.977,17 no ano passado. “O câmbio favorável também contribuiu para que os números fechassem com saldo positivo”, diz a entidade, ressaltando que o frango paranaense é vendido para mais de 130 países.
Já em volume, os embarques da carne de frango do Paraná totalizaram 1,036 milhão de toneladas em 2011, aumento de 3,47% ante as 1,001 milhão de toneladas de 2010. O porcentual ficou acima da média nacional, de 2,01%, e também de outros Estados produtores, como Santa Catarina (2,28%) e Rio Grande do Sul (-4,71%).
O Paraná também atingiu recorde histórico em abates de frango. Em 2011, 1,395 milhão de cabeças de frango foram abatidas no Estado, crescimento de 5% ante os 1,328 milhão de cabeças do ano anterior. O peso acumulado das carcaças de frangos no último ano totalizou 3,07 milhões de toneladas, desempenho que alcança novo patamar histórico na série anual.
De acordo com os dados da União Brasileira da Avicultura (Ubabef), em 2011 foram produzidas no país 13,05 milhões de toneladas de frango, resultado que contribuiu para colocar o Brasil na 3º posição no ranking mundial de produção do item. As indústrias paranaenses foram responsáveis por 23,52% da produção nacional.