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Fim da restrição sul-africana à carne suína do Brasil é adiada

Barreira foi imposta em 2005 durante um surto de febre aftosaO governo brasileiro ainda não conseguiu derrubar as barreiras sanitárias impostas pelo governo sul-africano para a venda de carne suína. O ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Fernando Pimentel, disse que até o final do ano será assinado um acordo para a retirada dessas barreiras sanitárias, impostas desde 2005 pela África do Sul. A restrição foi imposta durante um surto de febre aftosa. Os sul-africanos já suspenderam as barreiras à importação da carne de gado, mas manti

A expectativa era de que o acordo fosse fechado nesta terça, dia 18, no encontro dos presidentes Dilma Rousseff e Jacob Zuma, na Casa de Hóspedes do governo sul-africano, em Pretória. No entanto, o ministro explicou que haverá novas conversações, porque os sul-africanos decidiram enviar uma missão ao Brasil no dia 24 de outubro. Nessa visita, funcionários do Ministério da Agricultura da África do Sul pretendem fazer uma última inspeção de estabelecimentos de exportação de carne.

O ministro acredita que terminada a visita da missão na próxima semana, não haja mais nenhum impedimento para a venda da carne suína para a África do Sul. Fernando Pimentel lembrou ainda que, quando o acordo for fechado, o Brasil oferecerá como contrapartida a suspensão das barreiras sanitárias aos vinhos sul-africanos.

? Até o final do ano esperamos que esteja tudo resolvido. Será a troca do porco pelo vinho ? brincou o ministro.

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