Fraca demanda por carne suína influencia nas baixas dos preços

Maior queda no valor do animal vivo ocorreu na região de Patos de Minas (MG), onde o quilo do animal passou a ser negociado na média de R$ 2,91 kgAs cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda, mesmo com a chegada do inverno, período em que o consumo de carne suína tende a aumentar. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações relativamente baixas do frango e da carne bovina estão atraindo o consumidor que, nesta época do mês, costuma mesmo reduzir as compras, com reflexos no segmento atacadista.

De acordo com o Cepea, não há indícios de que a produção de suínos tenha apresentado modificações significativas recentemente, mas, diante da demanda baixa, a oferta acaba se sobressaindo. No mercado de carnes, a carcaça especial negociada no atacado da Grande São Paulo desvalorizou 3,4% entre 20 e 27 de junho, com o quilo na média de R$ 4,45 kg nessa quinta, dia 27.

O preço da carcaça comum caiu 2,5%, e fechou a R$ 4,26 kg. Em relação ao suíno vivo, houve desvalorizações em praticamente todas as praças pesquisadas, e as mais significativas entre 20 e 27 de junho foram observadas em Minas Gerais. A maior delas, de 8,4%, ocorreu na região de Patos de Minas, em Minas Gerais, onde o quilo do animal passou a ser negociado na média de R$ 2,91 kg.