Os custos da produção de frangos de corte, calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, registraram alta pelo segundo mês consecutivo. Em setembro, o índice chegou a 222,51 pontos, pontuação mais alta do ano, com incremento de 1,55%. Em 2019, os custos acumulam alta de 2,12%.
De acordo com a Embrapa o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,83 em agosto para R$ 2,88 em setembro, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.
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Suínos
Para os suínos, o índice atingiu 221,69 pontos em setembro, queda de 0,03% na comparação com agosto. Apesar disso, no ano, o custo acumula alta de 1,13%.
O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina é o mesmo de agosto, de R$ 3,88.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.