Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Frango vivo e carne têm forte valorização desde junho

Oferta de animais recuou, o que aumentou os preços em cerca de 60% em São Paulo e de 55% em Minas Gerais nos últimos três mesesO alojamento de pintinho de corte caiu 7% de maio a junho, segundo dados da Apinco (Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte). Com a baixa oferta de animais, os preços do frango vivo têm aumentado com força nos últimos três meses - 60% em São Paulo e de 55% em Minas Gerais. Na média do Estado de São Paulo, o valor passou de R$ 1,75 o quilo há cerca de três meses para R$ 2,81 o quilo na quinta, dia 12. Em Pará de Minas (MG), a média saiu de R$ 1,81/kg para R$ 2,80/kg.

Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), no acumulado de setembro (entre 30 de agosto e 12 de setembro), a elevação do valor do animal do Estado de São Paulo é de 13,7% e em Pará de Minas, de 8,3%. Por ser um Estado com grande número de produtores independentes, São Paulo apresenta os maiores aumentos de preços dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Em relação às carnes, as cotações acumulam elevações ainda maiores no mês. Além do repasse nos preços do vivo, frigoríficos relatam que as demandas interna e externa seguem firmes.

Sair da versão mobile