Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Frigorífico de Mato Grosso do Sul é liberado para exportar carne bovina à Rússia

Decisão foi divulgada nesta quarta pelo governo russo, após restrições feitas pelo país em outubro de 2012O frigorífico Minerva, de Batayporã, em Mato Grosso do Sul, foi liberado pelo serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor) para exportar carne bovina ao país. A decisão foi divulgada nesta quarta, dia 27. A unidade estava com restrições desde outubro do ano passado.

>> Leia mais notícias sobre o setor

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a liberação ocorreu após o serviço brasileiro de defesa agropecuária entregar às autoridades russas os documentos necessários para comprovar que foram corrigidos os problemas que motivaram a suspensão das vendas. O estabelecimento deve ser liberado para retomar as exportações nos próximos dias.

O Mapa lembra que foi a sexta liberação neste mês de estabelecimentos brasileiros, suspendendo as restrições temporárias. Na sexta, dia 22, duas unidades processadoras de suínos foram liberadas: Alibem, de Santo Ângelo (RS) – suspenso desde 2011, e da Pamplona Alimentos, de Rio do Sul (SC) – suspenso desde 2012. Outros três frigoríficos de carne bovina liberados foram Mataboi (desde 2011), em Goiás, Marfrig (desde 2011), em Mato Grosso, e JBS (desde 2009), em Rondônia.

O governo lembra que em outubro os russos liberaram importações de seis frigoríficos brasileiros. A Rússia é um dos principais compradores de carne bovina brasileira. Entre janeiro e outubro deste ano as exportações geraram receita de US$ 1,52 bilhão, valor 6,2% acima do registrado em igual período do ano passado.

>> Leia mais: Rússia avalia critérios do Brasil em caso de áreas livres de tuberculose

Sair da versão mobile