Segundo o levantamento, um terço dos 15 frigoríficos contatados vai continuar abatendo durante o feriado. O aumento da demanda no período é o que vai manter as portas dos abatedouros abertas. Em relação à semana passada, a região Centro-Oriental apresentou aumento no preço pago aos pecuaristas, tanto para machos quanto para fêmeas – 5,10 (R$/kg PV) e 4,60 (R$/kg PV), respectivamente.
Já nas regiões Metropolitana e Nordeste foi anotado recuo nos valores do boi e da vaca. Na região Centro-Ocidental os preços permaneceram estáveis. Quanto aos preços da carne ao consumidor no varejo de Porto Alegre, incluindo três casas de carne e quatro supermercados, ficaram estáveis em relação à semana passada.
Criado em Maio de 2006, o Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (Nespro) é constituído por professores, pesquisadores, alunos de pós-graduação e graduação, vinculados à Universidade Federal do Rio Grande do Sul.