Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Frigoríficos têm optado pela redução dos abates como estratégia de mercado

Mesmo com retenção e baixa oferta de boiadas, indústria segura compras para controlar estoques

Fonte: Divulgação/Famasul

Após a pressão de baixa registrada na semana passada, o mercado o boi gordo apresentou maior estabilidade nas cotações desta semana. Nesta segunda-feira, dia 13, algumas indústrias estavam fora das compras e aguardavam o comportamento do mercado para definição das ofertas de compra.

Nas regiões onde as pastagens se encontram em melhores condições tem sido comum ver pecuaristas retendo suas boiadas à espera de valorização da arroba, o que tem dificultado o alongamento das programações de abate. Porém, apesar dessa resistência por parte dos pecuaristas e da baixa oferta de boiadas, o consumo de carne não tem dado sinais de melhora e não há uma maior necessidade das empresas intensificarem suas compras.

Diante disso, como estratégia de controle de estoques, alguns frigoríficos seguem optando pela redução dos abates. 

Sair da versão mobile