? A intenção do governo é fortalecer a pecuária, tornando o setor altamente competitivo nos mercados nacional e internacional ? destacou Colombo.
De acordo com Airton Spies, o Programa irá trazer grandes benefícios para a sociedade catarinense, tanto para os produtores rurais quanto para os consumidores, pois o Estado importa 40% do seu consumo de carne bovina.
O Programa
Os beneficiários serão os pecuaristas aptos a acessar os recursos do Programa para Redução da Emissão de Gases de Efeito Estufa na Agricultura, coordenado pelo governo federal, que liberou R$ 80 milhões para o financiamento, por meio do Banco do Brasil. O valor de R$ 15 milhões para implementar o Programa será disponibilizado pelo governo do Estado, por meio do Fundo Social, repassados ao Fundo Estadual de Desenvolvimento Rural (FDR) e à Fapesc.
Três projetos fazem parte do Programa: Desenvolvimento da pecuária de corte da Serra catarinense; Campos naturais do Planalto Serrano catarinense e Melhoria da fertilidade e padrão racial do rebanho bovino do Planalto Sul catarinense. Os projetos têm o objetivo de explorar, de maneira sustentável, o recurso de campo nativo, visando melhorar os indicadores técnicos por meio do aumento da taxa de natalidade, redução da idade de abate e melhorar a produtividade e a eficiência dos campos nativos.