Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Governo de Santa Catarina realiza painel sobre qualidade de carne suína

Evento vai antecipar tendências e tecnologias relacionadas à produção de suínosO VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que ocorre entre os dias 13 a 15 de agosto, em Chapecó, Santa Catarina, vai debater tendências, antecipando temas e tecnologias relacionadas à produção de suínos.

Nesta terça, dia 13, a Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca promove nesta o painel “Qualidade da Carne Suína Catarinense e o Mercado Japonês”, que será ministrado pelo adido agrícola na Embaixada do Brasil em Tóquio (Japão), Gutemberg Barone de Araújo Nojosa.

O acesso ao painel de abertura do simpósio é gratuito. As novas perspectivas mundiais com a abertura de novos mercados serão apresentadas pelos painelistas. Durante os três dias do simpósio, promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnicas (Nucleovet), com a presença de palestrantes nacionais e internacionais. Uma das apostas do simpósio será a palestra “Perspectivas Mundiais para a Carne Suína Brasileira: Mitos e Fatos” com Rui Vargas, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora Carne Suína (Abipecs).

Vargas abordará sobre os reflexos no país com a abertura de novos mercados como o Japão, que passará a comprar carne produzida em Santa Catarina. Maior importador mundial do produto, o Japão compra cerca de um 1,2 milhão de toneladas por ano. Atualmente, Santa Catarina é o único estado brasileiro que pode vender carne suína ao país japonês, pois é o único livre de febre aftosa sem vacinação.

A “Qualidade da Carne Suína e Fatores que a Influenciam” será apresentada pela palestrante – professora Dra. Ana Maria Bridi. Para a especialista, as etapas da cadeia produtiva devem ser normatizadas e certificadas para garantir a padronização do produto e satisfazer os novos conceitos de qualidade que foram incorporados recentemente, como a segurança alimentar e o respeito dos sistemas de produção ao bem-estar do homem, dos animais e pelo ambiente.

Entre os temas técnicos, destaque para “Disenteria Suína: Situação Brasileira”, “Disenteria Suína Controle e Erradicação”, “Análises de Resíduos Veterinários e Contaminantes em Carnes” e “Atualizando o Manejo Nutricional de Matrizes Suínas Hiperprolíficas”.

Sair da versão mobile