Grande Campeonato de Nelore e Nelore Mocho da Expoinel 2009 já tem seus campeões

Campolavoro02, da Rima Agropecuária, vence a disputa de machos da raça neloreEm Uberaba, na Meca do zebu, terminou a edição de número 38 da Expoinel, a maior exposição da raça nelore. Foi o fechamento do ranking nacional 2008/2009, depois de 136 exposições e o julgamento de 32,504 mil animais.

Uma pista de gala, o moderno em genética decorado com a nostalgia do carro de boi. A Meca do zebu, Uberaba é o grande prêmio que todo pecuarista espera vencer para conquistar novos mercados, valorizar o rebanho e provar que o trabalho feito na fazenda está no caminho certo.

A disputa em pista não revela apenas os melhores animais, a melhor genética. É na soma dos pontos em cada vitória que o ranking nacional define quem são os melhores criadores e expositores. Uberaba representa a reta final, é a exposição que mais emociona e mexe com o mercado.

No julgamento, um desfile com a pressão total dos jurados para escolher os grandes campeões.  O contraste do branco com o verde da pista, a concentração de quem julga e a tranquilidade dos animais, construindo uma carreira que vai ajudar no desenvolvimento da raça.

O mercado quer os resultados. Na raça nelore mocho, a grande campeã foi Judoca FIV DB, da criadora Dalila Toledo. A reservada foi Jane A Conquista, da Agropecuária Conquista. Entre os machos instax, Conquista levou o grande campeonato. O reservado de grande campeão foi Varman TE Angico.

No desempenho da raça nelore no grande campeonato de fêmeas, a reservada de grande campeã foi Grandiosa Nove da Marathai. Manete FIV de Raízes, da chácara Mata Velha, foi a grande campeã da Expoinel. E olha que começou a carreira em pista neste ano.

Para finalizar a maior exposição da raça nelore, no grande campeonato de machos, o reservado de grande campeão foi Maksoud TE Guadalupe. O grande campeão, que já era apontado como favorito antes mesmo de iniciar a exposição, é Campolavoro02, da Rima Agropecuária, que tinha três animais concorrendo na grande final: o animal campeão junior, menor na Expozebu, e campeão junior maior na Expoinel. Uma trajetória que pode ter começado antes mesmo do nascimento.