O peso acumulado das carcaças de frangos (2,852 milhão de toneladas) foi superior aos registrados no segundo trimestre de 2010 (6,8%) e no primeiro trimestre de 2011 (2,7%).
Neste trimestre participaram da pesquisa de abate de frangos 421 informantes, quatro a menos do que no período anterior. Os três Estados da região Sul permanecem entre os principais na atividade de abate de frangos, respondendo por 58,6% do volume abatido. Na sequência, vem a região Sudeste, com 23%.
A quantidade de frangos abatidos na região Sul praticamente não foi alterada na comparação entre os dois primeiros trimestres do ano. Porém, a quantidade a menos abatida no Paraná foi compensada por maior produção nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Das 74 milhões de cabeças de frangos abatidas a mais no segundo trimestre em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, praticamente a metade foi abatida nos Estados de São Paulo e Santa Catarina.
Produção de ovos de galinha aumenta 2,4% em relação ao primeiro trimestre de 2011
A produção de ovos de galinha registrada no segundo trimestre de 2011 foi de 633,4 milhões de dúzias, o que representa um aumento de 2,4% com relação ao primeiro trimestre de 2011 e de 3,7% na comparação com o segundo trimestre de 2010. No acumulado do ano, a produção de ovos de galinha registra crescimento de 3,1%, sendo a do segundo trimestre a de maior incremento.
São Paulo foi o grande produtor nacional de ovos de galinha, com 28,7% de participação na produção. A 2ª posição foi ocupada por Minas Gerais, com 11,7%. No comparativo estadual 2011/2010 verificou-se aumento significativo de produção de 29,4% em Mato Grosso, Estado este que já vinha apresentando crescimento nos trimestres anteriores. Participaram da pesquisa 1.545 informantes.