Segundo a pesquisa, a região Sudeste representa 41,1% da aquisição do leite nacional. Minas Gerais foi o principal Estado em aquisição de leite, com 27,4% do total captado nacionalmente. Rio Grande do Sul vem na segunda posição, adquirindo 13,3%, e, em seguida, Goiás responde por 11,9%. Participaram da pesquisa 2.037 estabelecimentos informantes.
O IBGE informou também que a aquisição de couro crua inteiro de bovino no primeiro trimestre de 2010 foi de 8,503 milhões de peças, com aumento de 10,4% com relação ao mesmo período do ano 2009 e queda de 4,9% com relação ao 4º trimestre de 2009. A principal origem do couro adquirido (63,1%) foi os matadouros frigoríficos. Apenas 26,4% foram recebidos de terceiros, enquanto que as demais fontes somaram 10,5%.
São Paulo foi o principal Estado em aquisição de couro, com 18,9% do total. Mato Grosso vem a seguir, com 14,6%, seguido pelo Rio Grande do Sul, com 12,0% das compras do produto. Participaram da pesquisa 135 informantes.