Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

IMEA confirma aceleração na retomada de abate de bovinos em MT

Volume de 929.651 mil cabeças representou 13,5% do total abatido pelo país no períodoO Estado de Mato Grosso abateu 929.651 mil bovinos no segundo trimestre desse ano (abate em frigoríficos com SIF), ficando em primeiro no ranking nacional de abate do período, informa o Boletim Semanal desta segunda, dia 5, do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), com base em dados do IBGE.

O volume de 929.651 mil cabeças representou 13,5% do total abatido pelo país no período. No entanto, quando comparado com o volume abatido no mesmo período de 2008, o abate de bovinos no Estado apresenta queda de 6,5%.

– A queda se deve aos resquícios da crise no setor de carnes iniciada no final do ano passado. Isso acarretou uma redução do abate em alguns frigoríficos e a paralisação em outros ? avaliam técnicos do IMEA.

Observam que com o retorno do abate em alguns frigoríficos, a recuperação do setor no Estado terminou acelerada nos últimos meses, o que leva a crer num terceiro trimestre de maior volume de abate.

– O volume atingido é um ponto positivo para o Estado em um ano ruim para o mercado do boi, avalia o IMEA.

Sair da versão mobile