A indústria está preocupada com este processo: gado vacinado significa garantia de exportação da carne brasileira. Segundo a coordenadora de Garantia de Qualidade do Grupo JBS, Dory Berninka, a empresa vem fazendo visitas aos pecuaristas com uma equipe especializada que leva educação e conhecimento ao produtor.
? O que eles têm que ter em mente é que a responsabilidade deles não termina quando eles entregam a carne para gente, tem que ter uma responsabilidade com toda a cadeia produtiva ? aponta Dory.
Segundo a coordenadora, em anos anteriores a febre aftosa preocupava mais o setor, mas atualmente o país está mais preparado para enfrentar a doença.
? Temos que continuar o trabalho nesse sentido para aumentar ainda mais a cobertura (de vacinação) e evitar problemas como o embargo ? disse Dory.
A vacinação vai até dia 30 de novembro. Amapá e Rondônia já começaram em 15 de outubro a vacinar o seu gado. O pecuarista que não vacinar pode ser multado, ter a propriedade interditada e os animais que circularem de um Estado para outro podem ser sacrificados.
Assista à entrevista com Dory Berninka no Rural Meio-Dia: