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Inspeção dos Estados Unidos visita frigoríficos no Brasil

Processadores de carne de São Paulo e Mato Grosso do Sul serão visitadosO administrador do Serviço de Inspeção Americano (FSIS, sigla em inglês), Alfred Almanza, chega ao Brasil na próxima segunda, dia 17, para uma visita de dois dias a três frigoríficos processadores de carnes localizados em São Paulo e Mato Grosso do Sul. O Ministério da Agricultura pretende apresentar ao chefe do serviço de inspeção norte-americano "os avanços nos controles oficiais e autocontroles privados referentes às carnes industrializadas exportadas para os Estados Unidos".

O Ministério da Agricultura informa, por meio de nota, que é a primeira vez que o administrador do FSIS vem ao Brasil, “o que mostra o interesse pelo potencial do mercado brasileiro”. O governo brasileiro observa que os Estados Unidos nos últimos anos promoveram grandes avanços em relação à Segurança Alimentar, além de ter modernizado as estruturas administrativas, modelo próximo ao que se deseja para o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa).

O Ministério da Agricultura diz que a partir da visita os serviços de inspeção dos dois países podem iniciar um processo de cooperação técnica que culminará em acordos homogêneos, além do alinhamento nos fóruns internacionais, favorecendo o comércio bilateral entre as partes.

Os técnicos lembram que recentemente o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês) comunicou o reconhecimento de equivalência do serviço de inspeção de carne suína do Brasil e autorizou a habilitação de matadouros-frigoríficos de Santa Catarina para exportação de carne suína “in natura”.

O FSIS também ampliou a autorização de habilitação de carne suína cozida e processada de outros Estados brasileiros livres de aftosa com vacinação, desde que a industrialização ocorra em estabelecimentos que tenham registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF) e estejam habilitados como produtores de matéria-prima.

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