Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Japão avalia flexibilizar restrições à importação de carne

Iniciativa aumenta de 20 para 30 meses a idade máxima de abatimento do gado no exterior para que a carne seja importada pelo JapãoUm painel do ministério da Saúde do Japão, voltado para contenção da doença da vaca louca, aprovou nesta terça, dia 6, uma proposta para aliviar restrições sobre a importação de carne bovina, informou o jornal Nikkei. A iniciativa aumenta de 20 meses para 30 meses a idade máxima de abatimento do gado no exterior para que a carne seja importada pelo Japão. A decisão oficial sobre o tema será tomada pelo ministério após abrir consulta pública dentro do país e discutir as idades de abatimento de an

No mês passado, a comissão de segurança alimentar do governo japonês havia dito que aumentar o limite de idade não representaria qualquer problema para a saúde humana. Atualmente, a idade limite de 20 meses para importação de carne bovina vale para o comércio com EUA e Canadá. As importações de carne da França e da Holanda são proibidas. O ministério da Saúde deve começar a discutir detalhes como o prazo e as exigências para flexibilizar as restrições ao comércio com cada uma das quatro nações.

Agência Estado
Sair da versão mobile