Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Japão deve amenizar restrições para importar carne dos Estados Unidos

Poderá ser importada a carne de bovinos com 30 meses ou menos, em vez do limite de 20 meses ou menosO Japão vai reduzir as restrições de importação sobre carne bovina dos Estados Unidos e do Canadá, que foram impostas por causa dos temores com a doença da vaca louca, de acordo com reportagem da agência de notícias Kyodo News, que cita autoridades. Poderá ser importada a carne de bovinos com 30 meses ou menos, em vez do limite atual de 20 meses ou menos.

O painel do ministério da saúde japonês sobre segurança alimentar, que aprovou uma política para revisar a regulação atual, vai trabalhar as regras revisadas até o fim de novembro, abrindo caminho para um relaxamento das restrições no primeiro semestre de 2012. Segundo informações da Dow Jones, a decisão foi tomada depois de muitos pedidos dos Estados Unidos e do Canadá para que o Japão reduzisse a restrição sobre as importações de carne bovina.

Acredita-se que a decisão de Tóquio reflita o interesse em aderir a padrões mais científicos, além de tentar enfraquecer as restrições de importação impostas sobre produtos japoneses por parte de muitos países, com suspeitas de contaminação após a crise nuclear de Fukushima.

O Japão suspendeu as importações de carne bovina dos Estados Unidos e do Canadá em 2003, depois da confirmação de casos da doença da vaca louca. Embora tenha retirado a proibição em 2005, impôs condições rigorosas, como o limite de 20 meses.

Sair da versão mobile