Jovem competidora paraguaia conquista sua primeira Fivela de Ouro em Prova de Rédeas

Anne Chiara Neufeld venceu prova válida pela 2ª Copa Latino-Americana, disputada em Avaré (SP)Terça, dia 16, foi mais um dia aberto de competições em Avaré (SP) no 23º Congresso Brasileiro do Quarto de Milha e na 2ª Copa Latino-Americana, competições que valem pontos, respectivamente, para o Ranking Nacional e o Norte-Americano. Organizada pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha (ABQM), as atividades no interior paulista coloca à prova os melhores conjuntos entre cavalos atletas e cavaleiros em busca da combinação perfeita entre habilidade, treinamento, velocida

Participando pela primeira vez da 2ª Copa Latino-Americana, a competidora paraguaia Anne Chiara Neufeld, de 15 anos, conquistou a Fivela de Ouro na modalidade Rédeas Categoria Jovem, da qual foi estreante.

– Foi uma grande alegria ter conquistado este prêmio que é ainda mais especial porque é a minha primeira fivela de ouro – comemorou Anne que a todo tempo recebeu o carinho e o apoio da família.

Mesma alegria foi compartilhada por seu treinador Demetrius Jean Kotrozinis, do Haras Medalha de Ouro, de São Roque (SP), que além de treinar a jovem competidora, também é o proprietário do cavalo campeão Slydun on Dunits.

– Esta foi uma das etapas da 2ª Copa Latino-Americana muito bem disputada e que reuniu bons competidores. Uma prova da família e para a família Quarto de Milha onde pudemos mostrar toda a força e a valorização da raça ao Brasil e também ao Paraguai – destacou Demetrius.

Nos dias 19 e 20 de abril, sexta e sábado, será realizado no Espaço Rotary Club, o 1º Workshop do Cavalo Atleta, que por meio de um ciclo de palestras destacará aspectos relacionados à alimentação, sanidade e condicionamento do cavalo de esporte. As vagas são limitadas e gratuitas e a ficha de inscrição pode ser preenchida online pelo site www.abqm.com.br.