A Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento está com inscrições abertas para a quarta turma do Curso de Capacitação Projeto Lácteos SAF/ UFV.
O curso, feito em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Minas Gerais, é gratuito e será realizado presencialmente de 8 a 13 de agosto, no campus da UFV, em Minas Gerais. A carga horária total é de 40 horas. As atividades teóricas e práticas serão distribuídas em três módulos:
- Sanidade e gestão de custos e mercado;
- Boas práticas e tecnologia de produção de lácteos;
- sistemas alimentares e segurança alimentar e nutricional.
Segundo o ministério, o curso é voltado para técnicos extensionistas que atuam com produtores rurais da cadeia produtiva de lácteos. Três turmas já passaram pelo treinamento este ano e estão previstas mais duas turmas até o fim do ano.
O Projeto Lácteos SAF/ UFV apoiará os alunos com o pagamento de diárias para hospedagem e alimentação durante o período de realização do curso. Quem fizer o curso ficará responsável apenas pelo seu deslocamento de sua cidade de origem até Belo Horizonte.
Como participar do curso
Os interessados em preencher as vagas devem enviar e-mail para decam.saf@agro.gov.br. Na mensagem, é preciso informar dados como nome: completo, CPF, RG, telefone, conta corrente — é necessário que a conta esteja em nome do cursista —, certificação de vacina contra a Covid-19 e dados da instituição/associação/DAP física.