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Já para o VPR, de Colorado, o acesso ao mercado russo vai permitir mais estabilidade no faturamento, regularidade nas vendas e mais segurança na atividade. Hoje, o frigorífico tem uma capacidade de abate de 12 mil cabeças por mês.
Balanço geral
Com essas liberações e algumas outras decisões neste mês, como as restrições temporárias às importações de carne bovina do Mataboi (SIF 177), de Araguari (MG), e do Bom-Mart (SIF 2121), de Presidente Prudente (SP), e às carnes suínas, miúdos e gorduras de suínos e aves da BRF (SIF 1001), de Rio Verde (GO), o total das unidades aptas a exportar carne bovina à Rússia passa de 56 para 58, conforme informações da página na internet do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor). Dentre elas, 36 estão com restrição temporária e 22 seguem liberadas.
Já dentre as 38 unidades brasileiras autorizadas a exportar aves, 10 estão liberadas (sendo uma com controle reforçado) e 29 com restrições temporárias. Com relação a suínos, dos 21 frigoríficos autorizados, cinco estão liberados e 16 com restrições temporárias.