Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Maior oferta de carne bovina faz preço de cortes nobres baixar no Rio Grande do Sul

Quilo do filé mignon e da picanha fica mais barato e atrai o consumidorApós a alta dos preços dos cortes nobres da carne bovina, registrada no ano passado, os consumidores do Rio Grande do Sul agora estão pagando mais barato por peças como filé mignon e picanha. Com maior oferta no mercado interno, em razão das restrições impostas às exportações e da redução do consumo, os preços começam a baixar em supermercados e açougues.

A queda está sendo sentida mais recentemente. O quilo do filé mignon baixou para menos de R$ 30 em Porto Alegre, conforme a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.

? O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias ? diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

Conforme o coordenador do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV) no Estado, Márcio Mendes Silva, o equilíbrio não costuma ser imediato:

? Para subir é rápido, mas para baixar demora um pouco mais.

Sair da versão mobile