Mais três frigoríficos brasileiros ganham o direito de exportar para a Rússia

Novos locais que podem vender para os europeus são Vale Grande, no Mato Grosso (SIF 4490); JBS, em Goiás (SIF 2058) e Seara Alimentos, em Santa Catarina (SIF 3392)O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) habilitou mais três empresas brasileiras para exportarem ao país depois de liberarem dois frigoríficos no começo do ano. Os novos locais que podem vender para os europeus são Vale Grande, no Mato Grosso (SIF 4490); JBS, em Goiás (SIF 2058) e Seara Alimentos, em Santa Catarina (SIF 3392).

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─ A liberação dessas plantas mostram a confiança internacional em relação ao serviço sanitário brasileiro. Esperamos que nesse ano outros frigoríficos também possam ser liberados para exportar a outros mercados ─ afirmou o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller.

Atualmente, 62 estabelecimentos podem exportar para a Rússia. Delas, 57 sem qualquer restrição e cinco com monitoramento laboratorial reforçado. Para a carne bovina, 24 empresas podem exportar (20 sem qualquer restrição e quatro com monitoramento laboratorial). Para a carne suína, nove podem exportar (oito sem qualquer restrição e um com monitoramento); 12 estabelecimentos de carnes de aves, dois de carne eqüina e 15 de rações, aditivos e alimentos para cães e gatos podem exportar sem qualquer restrição.