Mapa divulga normas para agroindústrias pequenas

Empresas poderão realizar abates estacionários com equipamentos simplesO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou hoje, dia 22, uma série de normas para inspeção e fiscalização de produtos de origem animal vindos de estabelecimentos de pequeno porte, no caso, estruturas com área útil de até 250 metros quadrados. 

Segundo a Instrução Normativa número 16, publicada no Diário Oficial da União, as agroindústrias de pequeno porte poderão ser multifuncionais, com permissão para realizar abates estacionários com equipamentos simples.

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Além disso, as empresas estão dispensadas de fornecer condução e alimentação aos funcionários de inspeção, sendo que o responsável técnico poderá ser suprido por um profissional de órgão governamental. A exceção fica por conta do agente de fiscalização sanitária.

As empresas também estão dispensadas de terem veículos sem unidade frigorífica para transportar alimentos, mas apenas para distâncias de até duas horas. O transporte poderá ser feito em vasilhames isotérmicos.

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