A indústria encontrou dificuldade em repassar os preços ao consumidor. Nos últimos dias do ano, porém, a desvalorização da arroba do boi gordo aliviou um pouco a pressão sobre a margem da indústria. A diferença entre os valores recebidos com a venda de carne sem osso mais subprodutos e o que o frigorífico paga pelo boi ficou em 30%. Este valor está entre os maiores já registrados.
Margem média dos frigoríficos caiu em 2011 na comparação com o ano anterior
Equivalente Físico teve uma defasagem de 7% em relação ao valor pago pela arrobaA margem média da indústria em 2011 ficou abaixo do observado no ano anterior. O Equivalente Físico, que determina a receita do frigorífico com a venda de 15 quilos de carcaça - equivalente a uma arroba, ponderando a participação de traseiro, dianteiro e ponta de agulha - ficou, em média, em R$94,52, uma defasagem de 7% em relação ao valor pago pela arroba. Em 2010, a defasagem foi de 5%.