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Os dados mais atuais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) confirmam o cenário, quase que geral, de um ano excepcional das exportações mato-grossenses. A única exceção para o ano são os embarques de carne bovina industrializada que praticamente não foram exportadas até novembro/13. Por outro lado, quando se analisa o envio de miúdos bovinos, nota-se que de janeiro a novembro de 2013 esse produto acumula alta de 15,69% em volume e 17,38% em receita ante o acumulado de 2012.
O principal produto da cesta de exportações de origem bovina, a carne in natura, apresenta aumentos importantes em volume (16,90%) e em receita (10,97%). Os resultados são tão positivos para o Estado que é provável que pela primeira vez na história seja ultrapassada a receita de US$ 1,00 bilhão e que o recorde de 208,97 mil toneladas de carne in natura de 2010 seja quebrado – lembrando que já exportamos 202,45 mil toneladas até novembro.
Segundo o Imea, o dólar continua favorável às vendas de carne bovina in natura, garantindo o “apetite” dos parceiros comerciais do mercado da carne bovina e esses resultados positivos para o Estado.