Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mato Grosso bate recorde em exportações de carne bovina in natura em 2013

Estado pode arrecadar mais de US$ 1,00 bilhão com vendas externasSegundo o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a demanda para exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso foi recorde em 2013. No que se refere à receita nominal obtida com os embarques, o Estado já arrecadou US$ 958,69 milhões de janeiro a novembro de 2013, alta de 10,97% ante o acumulado do ano de 2012 (US$ 863,94 milhões). De acordo com o Imea, o que chama atenção é a real possibilidade de pela primeira vez na história Mato Grosso arrecadar mais de US$ 1,00 bilhã

>> Leia mais notícias sobre o setor

Os dados mais atuais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) confirmam o cenário, quase que geral, de um ano excepcional das exportações mato-grossenses. A única exceção para o ano são os embarques de carne bovina industrializada que praticamente não foram exportadas até novembro/13. Por outro lado, quando se analisa o envio de miúdos bovinos, nota-se que de janeiro a novembro de 2013 esse produto acumula alta de 15,69% em volume e 17,38% em receita ante o acumulado de 2012.

O principal produto da cesta de exportações de origem bovina, a carne in natura, apresenta aumentos importantes em volume (16,90%) e em receita (10,97%). Os resultados são tão positivos para o Estado que é provável que pela primeira vez na história seja ultrapassada a receita de US$ 1,00 bilhão e que o recorde de 208,97 mil toneladas de carne in natura de 2010 seja quebrado – lembrando que já exportamos 202,45 mil toneladas até novembro.

Segundo o Imea, o dólar continua favorável às vendas de carne bovina in natura, garantindo o “apetite” dos parceiros comerciais do mercado da carne bovina e esses resultados positivos para o Estado.

Analista de pecuária do IMEA, Fábio da Silva, comenta o assunto:

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile