Menor oferta do suíno terminado eleva cotação do vivo

Na região SP-5, valor do suíno se elevou 5%, com a média passando para R$ 3,84 ao quiloNo mercado interno, as cotações do suíno vivo têm subido, em decorrência principalmente da menor oferta de animais terminados comparada à demanda atual. Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), desde o início de julho, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o valor do suíno se elevou 5%, com a média passando para R$ 3,84 ao quilo nessa quinta, dia  10. Impulsionadas pelas altas de preços na granja, as cotações da carne su

Exportações

Segundo o Cepea, as exportações brasileiras de carne suína, após atingirem, em junho, o maior volume embarcado neste ano, terminaram o primeiro semestre próximas do resultado obtido no mesmo período do ano passado. Foram 233,9 mil toneladas da carne in natura, industrializada, bem como de miúdos, enviadas ao exterior de janeiro a junho, apenas 1,8% a menos que nos seis primeiros meses de 2013 – até maio/14, os embarques acumulados no ano estavam 4% abaixo dos registrados em igual intervalo do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).