Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado americano vai tirar pecuária da estagnação

Abertura de novos mercados vai impulsionar o setor a longo prazo

Fonte: Sepaf-MS

O mercado mundial de carne bovina está estagnado, se comparado ao de soja, milho e outras proteínas animais. Segundo o comentarista do Canal Rural Ivan Wedekin, nos últimos dez anos a produção global desse tipo de carne cresceu 0,5%, enquanto no Brasil houve redução de 0,3%. O consumo do produto no âmbito internacional subiu 0,3%, enquanto no Brasil houve aumento de 0,7%. No entanto, a recente abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura brasileira, assim como novos destinos na Ásia, podem mudar esse cenário de estagnação.

Wedekin explica que apesar da alta de preços para a arroba do boi gordo, impulsionada pela demanda interna mais aquecida, a pecuária brasileira não deu conta de atender nem o consumo nacional e nem as exportações. Por isso, o pecuarista precisa passar por uma transformação em 2017 se quiser ter margens mais lucrativas.

Para finalizar, Wedekin diz que a tendência é de queda para os preços do boi gordo devido à recessão econômica do país, mas mesmo assim deve apostar em produtividade, que é o que vai fazer diferença no bolso do produtor.

Sair da versão mobile