Mercado do boi gordo encerra a semana com preços firmes

Segundo a Scot Consultoria, previsão é de que o início deste mês apresente melhora na demandaO mercado do boi gordo encerrou a última semana com preços firmes. Na sexta, dia 31, mesmo com tentativas de baixa por parte de alguns frigoríficos, a referência em São Paulo subiu para R$ 114,00 a arroba à vista. Segundo a Scot Consultoria, a oferta restrita e a dificuldade em comprar bovinos terminados a preços menores foram os principais motivos dessa valorização.

As escalas de abate no Estado atendem, em média, de dois a três dias úteis. As indústrias com escalas mais curtas chegam a pagar R$ 116,00 por arroba nas mesmas condições.

Em Mato Grosso do Sul, houve altas em duas das três praças pecuárias pesquisadas. Em Campo Grande e Dourados, os bois foram negociados, em média, por R$ 107,00/@ e R$ 107,50/@, à vista, respectivamente.

No mercado atacadista de carne com osso, houve valorização para o boi casado de animais castrados, que está cotado, em média, em R$ 7,21 o quilo. A alta semanal foi de 1,7%.

Segundo analistas da Scot, o início de fevereiro deve apresentar melhora na demanda devido à população mais capitalizada, o que deve sustentar os preços de carne.

>> Acesse o site de cotações