Mercado do boi gordo encerra última semana com arroba em alta

Menor oferta de boiadas e escalas de abate mais curtas fizeram o preço de referência fechar em R$ 98 por arrobaO mercado do boi gordo terminou a última semana pressionado para cima. A oferta de boiadas diminuiu e as escalas de abate encurtaram. Em São Paulo, o preço de referência começou a semana em R$ 97,50 por arroba, a prazo, livre de funrural, e terminou o período em R$ 98 por arroba, nas mesmas condições. As programações de abate atendiam de três a cinco dias, com alguns frigoríficos com escalas mais curtas.

Além disso, a carne bovina ajudou a sustentar os preços. O final do mês normalmente leva a um incremento nas vendas do atacado, já que os varejistas se abastecem, aguardando o pagamento de salários.

A partir de agora é preciso ficar de olho no mercado. As negociações com carne bovina por parte dos frigoríficos devem começar a diminuir gradativamente, ficando a maior movimentação no varejo.

Sendo assim, quem ditará o ritmo dos preços da arroba é a oferta. Apesar de se mostrar reduzida novamente, é preciso ficar atento, já que outubro normalmente é marcado por uma saída mais expressiva de animais de confinamento.