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Mercado do boi gordo registra mais negócios a preços acima da referência

Em São Paulo, algumas programações de abate têm negociado boiadas a R$ 100,00/arroba, mas indústria segue ofertando preços até R$ 3,00 abaixo da referênciaAos poucos, as compras acima da referência no mercado do boi gordo estão se tornando mais comuns, apesar de algumas indústrias tentarem fechar negócio por preços até R$ 3,00 a menos por arroba, segundo pesquisadores da Scot Consultoria.

Em São Paulo, mesmo com algumas programações de abate fechadas com boiadas de R$ 100,00/arroba, à vista, há ofertas de compra em R$ 96,00/arroba, nas mesmas condições. Quando esses valores são ofertados, porém, as negociações não são concluídas.

Grande parte desta pressão vem do desajuste entre a oferta e a demanda de carne. Algumas indústrias estão com abates garantidos somente até o início da próxima semana e as escalas estão curtas em praticamente todo país.

No Norte de Mato Grosso, apesar do reajuste positivo, há relatos de negócios acima da referência. A exceção é a Bahia, onde a seca força os pecuaristas a entregarem os animais.

Atacado de carne bovina sem osso

Na média geral, os preços estiveram estáveis no mercado atacadista de carne bovina sem osso durante a semana, mesmo com a forte valorização pontual do contra filé e da picanha, dois cortes considerados nobres. A venda de carne de traseiro melhorou nos últimos dias.

Apesar do início de mês e estoques mais enxutos de carne em relação às semanas anteriores, não há força para valorizações. O cenário parece ruim para o período quando analisado isoladamente, mas os preços vigentes são 0,3% maiores em relação há um mês e 2,1% maiores que os registrados há um ano.

Sem considerar ainda a margem do frigorífico que faz a desossa. Esta, embora tenha recuado em 2013, saindo de 32% em janeiro para os atuais 20,9% em relação aos preços pago pela arroba do boi gordo, é ainda 2% maior em relação ao mesmo período de 2012.

>>Acesse o site de Cotação do RuralBR

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