Mercado da carne bovina registra a maior valorização semanal do ano

Cortes dianteiros têm se destacado no atacado, contribuindo para altaA diminuição dos abates na última semana reduziu os estoques de carne bovina. Isto, somado ao consumo melhor de início de mês, fez os preços dos cortes sem osso registrarem a maior variação semanal do ano, 3,6%, de acordo com a Scot Consultoria.

O dianteiro segue alavancando as cotações do mercado. Considerando somente este corte, a valorização chega a 6%. A carne de traseiro teve alta de 3%, em média.

Mesmo com o recuo ligeiro no consumo, à medida que se aproxima o final da primeira quinzena do mês, o mercado consegue se sustentar. O valor atual da carne bovina no atacado é 4% maior, em média, do que há um ano. O filé-mignon está 13% mais caro.

Ao mesmo tempo, o preço pago pela arroba é 2% menor, ou seja, a margem da indústria que faz a desossa melhorou. Apesar do cenário favorável dos últimos dias, não estão descartados recuos nos próximos dias, comportamento considerado normal para o período do mês.