Mercado de certificação de carne da raça angus cresce mais de 25% no primeiro semestre de 2012

Frigoríficos registrados no país somaram 100 mil abates no períodoO mercado de certificação de carne bovina dos animais da raça angus cresceu mais de 25% no primeiro semestre de 2012. No total, os 14 frigoríficos registrados no Brasil somaram 100 mil animais abatidos no período. De acordo com a Associação Brasileira de Angus, que representa os criadores, o crescimento sinaliza uma mudança no perfil da genética nacional.

Conforme os dados da associação dos criadores, a raça angus ocupa 34% de todo o mercado de inseminação de gado de corte. Já no mercado de raças taurinas, a participação é ainda maior, de 86%. Segundo o diretor de marketing da entidade, Luis Felipe de Moura Pinto, a demanda aquecida encontra explicação na mudança de perfil do consumidor, que hoje possui um poder econômico maior.

Durante o primeiro semestre deste ano, cerca de 360 toneladas de carne angus passaram pela indústria processadora. O volume é duas vezes e meia maior que no mesmo período em 2011. O gerente do programa de certificação, Fábio Medeiros, afirma que o investimento em genética vai continuar crescendo no Brasil. Em 2011, foram vendidas 2,4 milhões de doses, aumento de 33% em relação ao ano anterior. Para este ano, a expectativa é que o número ultrapasse três milhões de doses.