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FECHAMENTO DE MERCADO

Mercado do boi gordo segue favorável, mas há ponto de atenção

Alta demanda de carne bovina na primeira quinzena do mês tende a elevar preço, mas oferta de outras proteínas alerta produtores

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Foto: Comex do Brasil/divulgação

O mercado físico do boi terminou a semana com preços firmes. Tocantins registrou as principais altas durante esta sexta-feira (2).

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, é importante mencionar que no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, o mercado também está firme.

“O mercado ainda conta com uma expectativa favorável durante a primeira quinzena do mês, considerando a excelente demanda prevista para o período. Como ponto de atenção segue a situação da avicultura de corte brasileira, ainda impossibilitada de vender carne de frango com destino ao mercado chinês. Caso esse processo de auto embargo se prolongue mais do que o esperado, é provável que parte do produto seja disponibilizado no mercado doméstico, podendo produzir desequilíbrio e até mesmo interferir na formação de preço das proteínas concorrentes”.

Preços da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 230,62
  • Goiás: R$ 224,57
  • Minas Gerais: R$ 221,88
  • Mato Grosso do Sul: R$ 228,16
  • Mato Grosso: R$ 209,31

Mercado atacadista

Foto: Abiec

O mercado atacadista fecha a semana apresentando preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, são boas as perspectivas para a primeira quinzena do mês, considerando o adicional de demanda durante o Dia dos Pais.

O quarto traseiro segue precificado a R$ 17,00 por quilo. A ponta de agulha ainda é cotada a R$ 12,50 por quilo. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 13,00 por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em baixa de 0,44%, sendo negociado a R$ 5,7092 para venda e a R$ 5,7071 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6988 e a máxima de R$ 5,7931. Na semana, a moeda teve valorização de 0,92%.

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