Outras duas empresas paranaenses tiveram a suspensão total de suas atividades: o Abatedouro de Aves Indianópolis Ltda. e a Somave Agroindustrial Ltda. estão impedidas de abater aves e industrializar seus produtos. Além de serem reincidentes, foram encontradas irregularidades de ordem sanitária nos locais.
Essas punições aplicadas pelo Ministério da Agricultura são resultado da intensificação do combate à fraude nas indústrias de frango, por meio do Programa Complementar de Combate a Fraude em Carne de Aves. O objetivo é coibir definitivamente essa prática. Constantemente, serão colhidas amostras em todo o Brasil para análise e publicadas, periodicamente, listas com os nomes das empresas autuadas, no site www.agricultura.gov.br.
O limite de adição de água em carne de aves deve ser conforme o declarado na rotulagem dos produtos, registrada no Ministério. Os limites máximos aceitos nas carcaças que passam pelo processo de imersão são de 6% de água. Em relação aos produtos temperados, podem ser adicionados, no máximo, 10% (no caso de cortes) e, no máximo, 20%, (no caso de carcaças).