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Ministério inicia pesquisa sobre consumo de pescado nas escolas

Ministro da Pesca, Marcello Crivella, disse que o objetivo é averiguar custos, reduzir preços e popularizar o alimentoO ministro da Pesca e Agricultura, Marcello Crivella, informou que a partir desta segunda, dia 19, será feito um levantamento detalhado em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) sobre o consumo de pescado nas escolas públicas brasileiras. Crivella disse que o objetivo é reduzir os preços desses produtos, igualando-os aos do frango, "para que as pessoas possam consumir mais".

– Com a pesquisa, queremos levantar os dados de custos também. Não só os custos do pescado, mas se eles [os consumidores] têm geladeira para guardar, se é mais fácil para eles [comprarem] o produto industrializado ou in natura – disse o ministro.

Crivella acrescentou que a pesquisa se destina especialmente aos nutricionistas e responsáveis técnicos pela alimentação escolar. Os profissionais devem acessar o site do FNDE e responder ao questionário disponível até o dia 30 de abril.

De acordo com o ministro, as respostas vão permitir identificar se a causa do baixo consumo de peixe na merenda escolar estão relacionadas ao preço, transporte, armazenamento do produto ou se é a forma de preparo do alimento.

O ministro da Pesca reforçou que o aumento da alimentação de peixe nas escolas beneficia todo o país.

– Se essas crianças tiverem o hábito de se alimentar uma vez por semana com peixe, todo o país vai se beneficiar.

Crivella disse que, ao estimular o consumo de pescados nos colégios, a cadeia produtiva será beneficiada porque mais empresários vão se dedicar ao setor, estimulando a geração de empregos e aumentando a produção.

– O pescado vai ficar mais barato e as crianças vão ajudar não só no seu próprio crescimento, mas também a popularizar o alimento.

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