Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Miniusina Via Láctea ensina fabricação de lácteos para incentivar pequeno produtor

Público da Agriminas poderá acompanhar o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde a análise da matéria-prima até a distribuição do produtoA tecnologia de fabricação de queijos, bebidas lácteas e iogurtes, desenvolvida pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) , será uma das atrações que a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) vai apresentar na 6ª Feira de Agricultura Familiar de Minas Gerais (Agriminas), na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte. Durante o evento, que será realizado entre os dias 18 e 21 de agosto, a miniusina Via Láctea vai reproduzir para o público o funcionamento de uma indústria d

Por meio de um estande de vidro, a Via Láctea permitirá que o público acompanhe, passo a passo, todo o processo de produção de laticínios, em pequena escala.

? Ao final, os visitantes degustam os produtos e recebem informações de um técnico da Epamig sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos ? explica a coordenadora de Transferência e Difusão de Tecnologia do ILCT, Luiza Albuquerque.

Segundo ela, o acompanhamento dos processos de fabricação de produtos lácteos permite que o pequeno produtor tenha uma ideia do funcionamento de uma indústria e, a partir daí, possa implementar seu próprio negócio.

? A possibilidade de fabricação de produtos lácteos em pequena escala, dentro dos padrões de qualidade, é um aspecto importante repassado ao público. Com os conhecimentos difundidos pela Via Láctea, os agricultores familiares podem se unir em cooperativas ou associações e iniciar a produção, aumentando a renda familiar e melhorando a qualidade de vida ? ressalta Luiza Albuquerque.

Foco na agricultura familiar

Na Agriminas, a previsão é processar, diariamente, cerca de 200 litros de leite para a fabricação de iogurte, bebidas lácteas, leite aromatizado de morango, pêssego e ameixa, mussarela, nozinhos de queijo, queijo Minas frescal tradicional e com milho. O evento, promovido pela Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de Minas Gerais (Fetaemg), é o mais importante do setor em Minas.

A feira é voltada exclusivamente para promover, fortalecer a imagem e profissionalizar o trabalho desenvolvido pela agricultura familiar, além de ser um importante espaço para abertura de mercado. Na edição deste ano, estarão presentes cerca de 130 expositores com produtos da agroindústria e peças artesanais, com expectativa de receber mais de 30 mil pessoas.

 

Sair da versão mobile