Os estabelecimentos estão localizados no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás e são exportadores da proteína com abate Halal (que atende aos preceitos islâmicos). O primeiro Estado visitado será Rio Grande do Sul, depois Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás. A missão permanecerá no país até o dia 11.
De acordo com a Ubabef, as exportações de carne de frango para o Egito registraram fortes altas até 2010, quando foram remetidas 124,4 mil toneladas, com receita de US$ 197 milhões. Naquele ano, o mercado egípcio foi o décimo importador do produto avícola brasileiro. No ano passado, houve uma queda de 42,1% no volume exportado, que totalizou 72 mil toneladas e receita de US$ 121,8 milhões, caindo para o 12º lugar no ranking dos maiores importadores de frangos do Brasil.
— As consequências da Primavera Árabe foram determinantes para essa queda. Nossa expectativa, porém, é que a missão proporcione a retomada das exportações aos níveis de 2010 — afirmou em comunicado o presidente executivo da entidade, Francisco Turra.