Missão europeia começa vistoria de fazendas em Mato Grosso do Sul

Avaliação de técnicos sobre sistema de sanidade pode decidir futuro das exportações de carne bovina do EstadoA equipe de técnicos europeus que está em Mato Grosso do Sul começou nesta quinta, dia 22, o trabalho de vistoria e acompanhamento do Sistema de Controle Sanitário Animal adotado no Estado. Os técnicos vão avaliar a eficiência das medidas implantadas e podem ajudar a definir o futuro das exportações de carne bovina sul-mato-grossense para os países da União Europeia.

O roteiro começou com uma reunião a portas fechadas com representantes da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) e da Superintendência Federal de Agricultura. No encontro foram apresentados o sistema sanitário animal implantado no Estado e também as características da Zona de Alta Vigilância.

Depois de passar por Campo Grande, os técnicos europeus seguiram para o município de Caracol, na fronteira com o Paraguai, onde nesta sexta, dia 23, vão checar na prática o funcionamento dos trabalhos adotados para o controle da sanidade animal.

A atividade encerra o cronograma desta primeira visita a Mato Grosso do Sul. Na próxima terça, dia 27, o Estado recebe outra equipe da missão europeia, que visitará frigoríficos e conhecer as duas propriedades habilitadas a exportar carne bovina in natura para os países do bloco.

O resultado dessas avaliações pode definir o futuro das vendas do produto para a Europa. A expectativa das autoridades é de que em breve novas fazendas sejam habilitadas para exportação, o que deve ampliar o volume das vendas.