Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Missão do Rio Grande do Sul vai conhecer sistema argentino de produção de carne

Equipe de produtores e técnicos participa de visitas a propriedades e indústrias do setorMercado reconhecido pelos cortes de carne bovina de qualidade, a Argentina é o destino de missão de criadores gaúchos a partir desta segunda, dia 26, até o fim da semana. O objetivo do grupo é conhecer a forma de produção e promoção que tornou os argentinos referência mundial neste setor e, com isso, aprimorar a competitividade do produto do Rio Grande do Sul.

A Argentina, afinal, tem condições de clima e solo semelhantes às do pampa gaúcho. No roteiro estão visitas a propriedades rurais, frigoríficos e instituições de pesquisa nos municípios de Concepción Del Uruguay e Rosário, localizados no leste argentino. A ação na Argentina integra o projeto Juntos Para Competir, do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Rio Grande do Sul (Sebrae-RS), em parceria com a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS),

– Os argentinos são reconhecidos pela eficiência produtiva de forma intensiva, com terneiros mais precoces e um maior número de animais em uma unidade de criação. Cada produtor que participar poderá ver como pode adaptar esse modelo no trabalho na propriedade – destaca o técnico da gerência de agronegócios do Sebrae-RS, Ângelo Aguinaga.

Apesar do reconhecimento no mercado de carnes, a Argentina apresentou queda das exportações em 2012. Conforme a Câmara da Indústria de Carnes da Argentina (Ciccra), de janeiro a setembro deste ano, foram enviadas ao exterior 135 mil toneladas de carne bovina, ante 194 mil toneladas do mesmo período de 2011. A desvalorização do peso argentino frente ao dólar é apontada como motivo para a redução dos embarques.

O roteiro da missão

Em Concepción Del Uruguay

– Visita ao Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (Inta)

Em Rosário

– Visita à planta Faenadora (do Frigorífico JBS Swift Argentina)

– Visita à fábrica de rações e confinamento Conecar

– Palestra sobre diferentes sistemas de produção de carne bovina utilizados na Argentina, na Sociedade Rural de Rosário

– Visita à Estância La Marcela, propriedade com cria bovina intensiva, integração lavoura-pecuária e uso de manejo sustentável.

>>Leia a matéria original em Zero Hora

Sair da versão mobile