Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MERCADO AQUECIDO

Movimento de alta se amplia nos preços da arroba do boi

Até mesmo determinadas regiões de Mato Grosso passaram a conviver com negócios acima da referência média

boi, integração lavoura-pecuária
Foto: Gabriel Faria/Embrapa

O mercado físico do boi gordo voltou a se deparar com preços mais altos nesta terça-feira (2). O ambiente de negócios caracterizado por encurtamento das escalas de abate ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em especial nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais e Tocantins.

“Até mesmo determinadas regiões de Mato Grosso passaram a conviver com negócios acima da referência média”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Preço da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 224,70
  • Goiás: R$ 215
  • Minas Gerais: R$ 214,71
  • Mato Grosso do Sul: R$ 213,95
  • Mato Grosso: R$ 207,95

Carne bovina

Foto: Freepik

O mercado atacadista teve preços mais altos para a carne bovina no dia. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.

“A carne bovina vem ganhando competitividade em relação às proteínas concorrentes, em especial se comparado com a carne de frango”, assinalou Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,75 por quilo, alta de R$ 0,25. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,00 por quilo, alta de R$ 0,50.

Sair da versão mobile