Mudanças nas importações de carne bovina do Japão beneficiariam o Canadá

País limita compra de carne proveniente de animais com 20 meses ou menosO Japão está avaliando mudanças em suas regras para importação de carne bovina que beneficiariam o Canadá, de acordo com o vice-presidente da organização Canadá Beef Inc, Herb McLane. Atualmente, o Japão limita as importações de carne proveniente de animais com 20 meses ou menos.

? A categoria com 20 meses ou menos é problemática para os exportadores canadenses por causa da forma como funciona o ciclo do gado. [A regra atual] torna muito difícil o abastecimento para o mercado de forma contínua ? acrescentou.

Se as autoridades japonesas elevarem o limite de idade para 30 meses ou menos, permitirão ao Canadá fornecer carne para o Japão durante todo o ano e também aumentarão a variedade de produtos que podem ser embarcados, explicou McLane. As mudanças seriam significativas tanto em volume quanto em valor.

O Canadá exportou 17 mil toneladas de produtos de carne bovina para o Japão em 2010, avaliadas entre 45 e 50 milhões de dólares canadenses. McLane afirmou que os embarques para o Japão podem aumentar de duas a duas vezes e meia após a mudança de regras.

No entanto, o executivo admitiu que a competição pelo mercado japonês com os Estados Unidos e a Austrália seria forte.

? Podemos esperar que o Japão certamente receberá embarques do Canadá e também dessas outras origens ? reconheceu.

McLane está otimista com a possibilidade de o Japão adotar novas regras em 2012.

A Canadá Beef foi formada em setembro para promover o comércio da carne bovina canadense tanto no mercado doméstico quanto internacionalmente.